Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD. CLÁUSULA INFORMATIVA

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados, le informamos  de que sus datos de carácter personal serán objeto de tratamiento en el sentido dispuesto en el artículo 4.2 del citado Reglamento. Confide actualizará la política de privacidad en este sitio web atendiendo a la evolución legal y jurisprudencial relativa a esta materia

El responsable de dicho tratamiento es Confide Correduría de Seguros y Reaseguros S.A. CIF A-58564816, con domicilio social en C/ Aribau 200,3 PL, 08036 Barcelona.

Usted puede contactar con el Servicio de Atención al Cliente del responsable a través del teléfono gratuito 933.065.353 o a través del correo electrónico: delegadoprotecciondatos@confide.es

Con objeto de preservar la privacidad de sus datos personales y de garantizar un adecuado tratamiento de los mismos, Confide ha designado a a un Delegado de Protección de Datos con responsabilidad de supervisar la puesta en práctica de las políticas de protección de datos personales. Usted puede contactar con él en relación a cualquier asunto relativo a la privacidad en el tratamiento de sus datos a través de su correo electrónico: delegadoprotecciondatos@confide.es

Confide trata su información para gestionar la completa ejecución del contrato de intermediación y, en particular, el mantenimiento de la relación establecida entre usted y Confide; el asesoramiento e información sobre las condiciones de los contratos de seguros y productos financieros; la asistencia en caso de siniestro; el envío de comunicaciones comerciales sobre productos de seguros y/o financieros intermediados por Confide; la prevención, investigación y descubrimiento de fraude. En caso necesario grabaremos su voz para mantener la calidad del servicio y como prueba en juicio y fuera de él. Todo ello legitima el tratamiento de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6.1.b) del RGPD.

Por otra parte, Confide tratará sus datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos de seguros y/ o financieros intermediados por Confide a cuyo efecto la Correduría está legitimada para el tratamiento de los datos con dicha finalidad sobre la base del interés legítimo. No obstante, usted puede en cualquier momento oponerse a este tipo de tratamiento, sin que en ningún caso esta oposición limite la ejecución del contrato principal. Para mejorar las prestaciones de nuestros servicios, elaboramos un perfil comercial de nuestros clientes, incluso automatizado, en base a la información facilitada, lo que nos permite ofrecerle productos y servicios aseguradores y/o financieros de acuerdo con sus intereses.

Le informamos de que los datos personales que facilite a Confide serán conservados durante la vigencia del contrato siendo cancelados a su vencimiento y/o cierre de siniestros abiertos. Se conservarán, por lo tanto, mientras subsista la finalidad para la cual fueron recabados. Se bloquearán y conservarán durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita

Asimismo, cuando la supresión derive del ejercicio del derecho de oposición con arreglo al artículo 21.2 del Reglamento (UE) 2016/679, Confide podrá conservar los datos identificativos del afectado necesarios con el fin de impedir tratamientos futuros para fines de mercadotecnia directa.

Usted queda informado de que la no aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción del contrato de intermediación.

De conformidad con lo establecido en el artículo 99.1 de la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, Confide podrá ceder los datos de carácter personal del Cliente a la compañía aseguradora, a los solos efectos de garantizar el pleno desenvolvimiento del contrato de seguro y el cumplimiento de las obligaciones establecidas en dicha Ley y en sus disposiciones de desarrollo. Igualmente se facilitarán a las compañías aseguradoras seleccionadas por usted con ocasión de solicitudes de cotización. También se podrán facilitar a empresas del Grupo Confide así como, en caso de impago, a empresas prestadoras de servicios de solvencia patrimonial, y juzgados o tribunales en caso de ser requeridos para ello.

Confide Correduría de Seguros y Reaseguros S.A cumple con las medidas legales de seguridad de protección de datos personales habiendo adoptado todas las medidas razonablemente exigibles conforme a los conocimientos técnicos actuales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, intrusión ilegítima y sustracción de los datos personales facilitados. En cualquier caso usted debe saber que INTERNET no es un medio totalmente seguro y/o inexpugnable.

Usted tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Usted puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento y portabilidad de los datos a través del Servicio de Atención al Cliente de Confide delegadoprotecciondatos@confide.es     

En caso de no quedar satisfecho en el ejercicio de sus derechos, usted puede presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: delegadoprotecciondatos@confide.es

En  última instancia, puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid.”

Al utilizar este sitio web Vd acepta que podamos colocar cookies en su dispositivo, tal y como se describe en el apartado “Política de Cookies”